Ökumenischer Seniorenkreis

Ökumenischer Seniorenkreis Neckarbischofsheim

Der ökumenische Seniorennachmittag findet (mit Ausnahme der Monate August und Dezember) jeden 2. Dienstag des  Monats von 15 - 17 Uhr in der Zehntscheune statt. Die Treffen sind von ca. 50 bis 60 Senioren besucht. Die Nachmittage stehen jeweils unter ei­nem bestimmtenThema, das sich wie ein roter Faden durch den Nachmittag zieht. Im vergangenen Jahr waren dies unter anderem:

• Wissenswertes über den Monat Januar
  • Wir feiern Fasching
  • Sonnenblumen
  • Der Schriftsteller Ottfried Preußler
  • Die Sozialstation informiert
  • Anekdoten aus dem Leben eines Gemeindepfarrers
  • Mundarterzählungen
  • Holz- und Holzverarbeitung
  • Sitztänze

Vorbereitet und zum größten Teil auch durchgeführt werden die Veranstaltungen von einem Team aus katholischen und evangelischen Frauen. Großer Wert wird auch auf das Gesellige gelegt. Bei einer Tasse Kaffee oder Tee und Kuchen besteht für die Senioren die Gelegenheit, sich am liebevoll ge­deckten Tisch zu unterhalten. Gemeinsam gesungene Lieder gehören ebenfalls immer zum Pro­gramm. In der Regel endet dieser Nachmittag mit einer kleinen Andacht und einem Gebet. Sie sind herzlich dazu eingeladen!