Evangelische Kirche Untergimpern

Die kleine, schlichte Kirche in Untergimpern ist von einer ganz besonderen Atmosphäre geprägt. Blickfang ist die bemalte Holzdecke, die den Blick des Gottesdienstbesuchers nicht nur symbolisch nach oben lenkt.

Die Kirche wurde am 21. Juni 1898 eingeweiht. Zum 100jährigen Jubiläum wurde die Kirche 1997 renoviert.

Die Kirche besitzt ein Kleinod, das nur wenigen bekannt ist: eine Orgel aus dem Jahr 1745. Gebaut in einer kurpfälzischen Orgelwerkstatt, wurde sie nach einer Reise durch verschiedene Gemeinden 1948 in Untergimpern aufgestellt und 1984 restauriert.

Adresse evangelische Kirche Untergimpern
Landstraße 10
74924 Neckarbischofsheim

Hinweis: Wenn Ihnen die steilen Eingangstreppen zu beschwerlich sind, können Sie mit dem Auto vor die Sakristei fahren und die Kirche ebenerdig betreten.